Личный кабинет
Фильтр

8 800 777-55-20

0

Как выбрать подушку?

03.07.2019

Как выбрать подушку?
Удобная, правильно подобранная подушка – залог крепкого сна и хорошего самочувствия после пробуждения. Поэтому к ее выбору стоит отнестись серьезно.

Критерии выбора!
Хорошая подушка должна быть удобной, не должно быть посторонних запахов, современные материалы, используемые для наполнителя подушек, экологичны и долговечны, их легко можно использовать аллергикам. Материал, используемый для изготовления, должен быть прочным и гигроскопичным, в нем не должна скапливаться влага. В этой статье мы расскажем, как учесть все рекомендации и выбрать качественную, "полезную" подушку на долгое время.

При выборе подушки учитывается рост, размеры головы, наличие болезней шейного отдела позвоночника. Подбирайте изделие для каждого индивидуально. Рекомендуемая высота подушки – 10-15 см. Высоким людям и широкоплечим следует покупать изделие выше (примерно 15-20 см). Сон на жесткой подушке рекомендуется тем, кто страдает болями в области шеи. Также такая модель подойдет для сна на боку, а любителям спать на спине и животе следует выбирать подушку помягче.

Для качественного сна рекомендуется выбирать следующие размеры подушек:
- для взрослых- 70×50 см;
- для детей - 50×50 см.

Выбираем наполнитель!
Наполнитель для подушки - главный критерий, который стоит учитывать во время покупки. Выбирайте качественные наполнители. Такими являются: анатомическая пена, латекс, пена с памятью формы, натуральные мягкие наполнители (лебяжий пух, шерсть, льняное волокно).
Расскажем подробнее о каждом наполнителе:
1. Анатомическая пена и пена с эффектом памяти прекрасно запоминает формы тела, подстраиваясь именно под Вас, таким образом избегая затекания и сдавливания сосудов во время сна. Если Вы любите долго спать в одной позе, такой вариант подушки именно для Вас.
2. Латекс, в качестве наполнителя для подушки, идеально подходит, благодаря своим особенностям. Природный эластичный материал, восстановит равномерное дыхание и избавит от спазмов, поможет набраться сил во время сна, расслабит мышцы. Материал отлично вентилируется и правильно регулирует теплообмен, поэтому сон окажется комфортным даже в душной комнате. Их можно использовать на протяжении долгого времени. Хорошая подушка из латекса улучшит кровоснабжение головного мозга, на утро Вы проснетесь добрыми и отдохнувшими.
3. Изделия с мягким наполнителем (пух, гречневая лузга, синтепон и др.) хуже выполняют функцию опоры, такие материалы, кроме синтепона, обязательно подлежат замене не реже, чем раз в 6 месяцев, так как накапливают аллергены и микроорганизмы. Если главным критерием выбора для Вас являются экономичность и долговечность, если Вы хотите приобрести недорогое изделие и на долгое время, то Вам подойдут подушки из синтепона. Они отличаются умеренной ценой, и высокой гигроскопичностью (в данном материале никогда не образуется плесень или грибки, даже если на изделие попадёт влага), в них никогда не заводятся пылевые клещи и бактерии. Синтепон полностью безопасен для здоровья, гипоаллергенен и долговечен.

Основные правила выбора подушки!
Перед приобретением подушки нужно учесть размеры подушки, ее жесткость, наполнитель. Обязательно внимательно осмотрите ее, потрогайте. Если наполнитель располагается равномерно, это качественное изделие.
Попробуйте сжать и разжать подушку. Хорошая модель сразу же вернет свою первоначальную форму. Изделие не должно неприятно пахнуть. Проверьте качество швов – нитки не должны торчать.

Как выбрать подушку для ребенка!
Детям старше трех лет рекомендуются изделия из хлопка или льна с гипоаллергенным наполнителем (силиконовый, бамбуковый, холлофайбер). Изделия из пуха и пера обеспечивают плохую поддержку головы, могут привести к возникновению аллергических реакций. Новорожденным следует спать на почти плоской подушке или без нее. Это обеспечит правильное формирование позвоночника.

Выбирайте правильную подушку, и Ваш сон будет здоровым и комфортным, а хорошее настроение обеспечено на весь день.

Читайте также
И.П. Явкин Дмитрий Юрьевич
123557
Россия
Москва
Россия
улица Пресненский Вал, 27с3
+7 (495) 660-37-23
sales@gipermarket-matrasov.ru