Личный кабинет
Фильтр
8 800 101-08-74

8 800 777-55-20

0

Ортопедическая пена OrmaFoam

На современном рынке спальных товаров представлено огромное количество наполнителей натурального и искусственного происхождения. Производители предлагают различные варианты адаптивных синтетических пен, одной из самых популярных является OrmaFoam. Данный наполнитель практически универсален и подходит даже пользователям, склонным к развитию аллергических реакций. Рассказываем о свойствах пены в этой статье.

Характеристики ортопедической пены

Адаптивная пена OrmaFoam используется в качестве основного или добавочного наполнителя в ортопедических пружинных и беспружинных матрасах. Она изготавливается на основе пенополиуретана с измененной структурой.

Материал с анатомическими свойствами абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергических реакций и препятствует размножению вредных микроорганизмов. Минимальный срок службы наполнителя – 5 лет, максимальный – 20 лет. Пена создает ровное и прочное покрытие для отдыха средней жесткости. Материал адаптируется под индивидуальные особенности тела спящего и способствует мягкому расслаблению всего тела человека.

Помимо матрасов пена OrmaFoam используется в топперах и подушках, а также может быть использована в качестве настилочного слоя.

Процесс изготовления OrmaFoam

Упругий и эластичный искусственный наполнитель изготавливается методом холодного вспенивания, по принципу пенополиуретана. Материал выдерживает неравномерные нагрузки и быстро восстанавливается первоначальную форму после приложенного давления. Пена адаптируется под анатомические контуры тела, что способствует равномерному распределению веса по спальной поверхности.

Адаптивная пена OrmaFoam прекрасно пропускает воздух и не скапливает влагу и неприятные запахи. Это происходит благодаря инновационной структуре «пчелиных сот».

OrmaFoam: гигиенические особенности

Адаптивная пена изготавливается в соответствии с гигиеническими стандартами, именно поэтому она рекомендована для использования в детских и санаторных учреждениях. Проверенные производители, такие как Аскона, Орматек и другие подтверждают качество материалов специальным сертификатом CertiPur.

Благодаря специально разработанной структуре пены, в ней не зарождаются вредные микроорганизмы и плесень. Наличие данного наполнителя указывает на создание благоприятного микроклимата спального места. Прекрасная воздухопроницаемость позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности.

Преимущества пены OrmaFoam в матрасе

Данный наполнитель используется как в пружинных, так и в беспружинных матрасах. Пена усиливает анатомические свойства матраса, вот ее основные «плюсы»:

  • Безопасный состав без аллергенов или химикатов. Адаптивная пена OfmaFoam создана на основе вспененных синтетических волокон. Нейтральный для тела наполнитель подходит как детям, так и взрослым. Пена не выделяет вредных веществ и не имеет специфического запаха.
  • Анатомический эффект. Пена адаптируется под анатомические особенности спящего человека и снимает напряжение с мышц и суставов. Благодаря ячеистой структуре наполнитель прекрасно пропускает воздух и не накапливает запахи, пыль и грязь.
  • Утойчивость к влаге. Благодаря структуре пена быстро выводит влагу и не портится от ее воздействия. Однако если в матрасе есть и другие наполнители, рекомендуется использовать специальные водоотталкивающие наматрасники.
  • Возможность скрутки. Если матрас состоит исключительно из моноблока OrmaFoam и не имеет пружинной конструкции – его легко можно скрутить для хранения или перевозки.
  • Устойчивость к размножению микроорганизмам. Нейтральная среда и гипоаллергенность наполнителя обеспечивает защиту от появления бактерий и плесени, а также от появления пылевых клещей.
  • Длительный эксплуатационный период. Искусственный материал сохраняет первоначальные свойства до 20 лет при правильном использовании.

Уход и хранение: ключевые рекомендации

Какими бы прекрасными не были свойства наполнителя, длительность эксплуатации зависит от правильного ухода и хранения. Собрали рекомендации по уходу за матрасами с пеной OrmaFoam в составе:

  • Не оказывайте неравномерное давление на спальную поверхность. Важно выбирать спальное изделие в соответствие с весом и ростом человека, что указано в паспорте товара.
  • Осуществляйте сушку только сухим способом. Очистить поверхность легче и бюджетнее всего с помощью пылесоса или специальной щетки.
  • При длительном хранении в скрутке – разворачивайте матрас на короткое время. Это поможет продлить срок службы изделия.
  • Стирка чехла в стиральной машине запрещена. К этому следует подходить ответственно, так как после неправильной стирки изделие может изменить форму.
  • Защищайте матрас от прямых солнечных лучей и отопительных приборов. Это необходимо для того, чтобы избежать высыхания наполнителя и утрате его первоначальных свойств.

Как можно отметить, рекомендации по уходу достаточно стандартные и не требуют применения каких-либо усилий. Беспружинные и пружинные изделия с пеной OrmaFoam в составе гарантируют качественный отдых на ровном, упругом и эластичном покрытии. Однако помните, чтобы ощутить максимальный эффект от наполнителя, необходимо подбирать матрас с учетом индивидуальных характеристик.

В каталоге «Гипермаркета матрасов» представлен широкий выбор изделие с ортопедической пеной от ведущих спальных брендов. С подбором поможет наш специалист.

Logo
123557
Россия
Москва
Россия
улица Пресненский Вал, 27с3
Рекомендуемые товары
Читайте также
И.П. Явкин Дмитрий Юрьевич
123557
Россия
Москва
Россия
улица Пресненский Вал, 27с3
+7 (495) 660-37-23
sales@gipermarket-matrasov.ru