Выбор матрасов эконом класса, как выбрать, советы и рекомендации
Личный кабинет
Фильтр

8 800 777-55-20

0

Выбор матрасов эконом-класса

Рейтинг покупателей:

Современные матрасы эконом-класса – это возможность приобрести спальную принадлежность достойного качества по приемлемой цене. Сегодня производители предлагают бюджетные модели из качественных материалов, способные обеспечить комфортный сон без чрезмерных трат.

При выборе матраса большинство ориентируется именно на стоимость. Многие по-прежнему считают, что качественная и надежная спальная принадлежность стоит соответственно, а дешевые матрасы прослужат недолго и едва ли будут удобными. Современные технологии и актуальные материалы, а также ответственный подход производителей к выпускаемым изделиям позволяют забыть о подобном стереотипе – сегодня модели класса «эконом» демонстрируют достаточно высокий уровень комфорта и длительность эксплуатации при вполне приемлемой цене.


Соотношение цена-качество

Сегодня матрасы выпускают в разных ценовых сегментах – однако «дешевле» уже давно не означает «хуже», и даже в бюджетной категории встречается немало вариантов достойного качества. Подобного результата производители достигают с помощью нескольких актуальных решений, речь о которых пойдет ниже.


Возможность выбора матрасов различного типа

В сегменте недорогих моделей вы вполне можете купить матрасы эконом-класса от производителя, подобрав вариант, который кажется вам наиболее приемлемым. Сегодня российские и зарубежные фабрики предлагают изделия следующих видов:

  • На зависимом пружинном блоке. Современные системы «боннель» остаются наиболее доступными по цене и при этом продолжают совершенствоваться. Высококачественная легированная сталь, более надежная и гибкая сцепка - все это обеспечивает качественную поддержку и позволяет матрасу прослужить достаточно долго.
  • На независимом пружинном блоке. За последнее десятилетие популярность подобных конструкций значительно выросла: миллионы покупателей уже оценили и превосходные тактильные ощущения, и замечательный ортопедический эффект. Однако это вовсе не значит, что подобные модели относятся к числу дорогих. Матрасы с системами Dual Spring, Micropocket, Multipocket, а также модели с переменными зонами жесткости действительно включены в более высокий ценовой сегмент. Однако варианты на блоках TFK (Pocket Spring) и Hour Glass вполне могут оказаться по карману даже тем, чей бюджет ограничен.
  • Беспружинные матрасы. В таких изделиях необходимую поддержку и нужный уровень комфорта обеспечивают наполнители. Актуальные производственные технологии позволяют создать материалы с нужной степенью жесткости и скомбинировать их под те или иные потребности потенциальных покупателей.

Более доступные способы сборки

Для качественных и доступных матрасов используют безопасные клеевые составы – ответственные производители подбирают только сертифицированные и прошедшие строгий контроль средства. Еще один вариант – бесклеевая сборка методом пристрелки, при которой внутренние слои крепятся друг к другу с помощью металлических скоб. Обе технологии не требуют значительных производственных затрат, а потому не повышают стоимость матраса.

Недорогие и при этом качественные материалы

Для матрасов эконом-класса, привлекающих оптимальным соотношением цены и качества, используют следующие наполнители:

  • Пенополиуретан. ППУ – один из наиболее популярных вариантов для наполнения недорогих моделей. Многие ошибочно считают его аналогом поролона, однако методы его производства ушли далеко вперед, и сегодня пенополиуретан радует разнообразием в плане жесткости, долговечностью и достаточным уровнем поддержки – и при этом по привлекательной цене.
  • Войлок. Комбинированный материал из льняных и синтетических волокон стоит недорого, а потому популярен в бюджетных матрасах в качестве прослойки между пружинами или плитами других наполнителей.
  • Кокосовая койра. Масштабы производства этого натурального материала значительно повысили его ценовую доступность, и сегодня он используется и в недорогих матрасах для повышения жесткости и ортопедического эффекта.
  • Искусственный и натуральный латекс. Первый – дешевле и несколько жестче, однако при этом гипоаллергенный и долговечный. Натуральный вспененный каучук обеспечивает более высокий уровень комфорта, а потому чаще используется в моделях эконом-класса в качестве прослойки.
  • Ортопедические пены. Материалы нового поколения обеспечивают превосходный уровень поддержки и анатомические верное положение тела во сне. В недорогих используются пены, известные как Balance Foam, Ortho Foam и экопена, а также составы с эффектом памяти – Memory Foam и темпур.

Доступность недорогих матрасов

Бюджетные модели выпускает большинство крупных и широко известных брендов. Сказать однозначно, который из них предлагает лучшие матрасы эконом-класса, довольно сложно - все зависит не только от стоимости и состава, но и от личных привычек и предпочтений. Однако цена таких спальных принадлежностей в целом более чем разумна – в этом можно убедиться на примере особенно популярных моделей:

  • Askona. Широко известный в России бренд предлагает серию матрасов эконом-класса Compact – модели данной линейки обойдутся в 5-7 тысяч за односпальный или в 13-16 тысяч рублей за двуспальный вариант. Также фабрика выпускает и коллекцию Balance с моделями на блоке боннель по минимальной цене – чуть более 7 тысяч за двуспальный матрас.
  • «Димакс». Российский производитель, уже 15 лет выпускающий качественные и долговечные матрасы, однако и у них есть сегмент эконом-класса – серия Optima, где представлены варианты на зависимых и независимых пружинных блоках или беспружинные «Практик Чип Ролл» в рулонах, цена которых начинается от 6 тысяч рублей за односпальный матрас.
  • «Орматек». В каталоге производителя можно найти матрасы всех типов по приемлемой цене - от модели Plain на независимых пружинах за 5 с небольшим тысяч рублей до беспружинного Flex Base с ортопедической пеной за 9 с половиной тысяч.
  • «Дримлайн». Российская группа компаний с 2007 года предлагает качественные матрасы по доступной цене. В моделях бренда сегмента «эконом» используются самый современный ППУ различной степени жесткости, кокос и бикокос, а также пружинные блоки «Боннель» и независимый TFK.

Как правильно выбрать бюджетный матрас – полезные советы

Купить матраса эконом-класса и остаться довольным своим приобретением – задача вполне решаемая. Эксперты рекомендуют придерживаться определенных правил, которые непременно помогут не ошибиться с выбором.

  • Перед покупкой необходимо тщательно изучить все предложения магазина, включая акции и распродажи – в таком случае есть шанс купить качественный матрас с большой скидкой.
  • Ни в коем случае не стоит покупать матрасы небольшой толщины, особенно если необходима ортопедическая конструкция – оптимальная высота изделия начинается от 14-15 сантиметров.
  • Важно обратить внимание на запах изделия – если он резкий и неприятный, от покупки стоит отказаться, даже если матрас предлагают по очень заманчивой цене.
  • При покупке модели с независимым блоком стоит выбирать подходящую из числа изделий с количеством от 256 пружин на квадратный метр – только в этом случае можно рассчитывать на необходимый уровень комфорта.
  • Не нужно пренебрегать возможностью изучить документацию по матрасу – это поможет уберечься от неудачной покупки и узнать больше об особенностях и сроках эксплуатации.
  • Покупка защитного чехла вместе с недорогим матрасом – разумное решение, которое позволит сохранит и привлекательный внешний вид, и эксплуатационные свойства изделия.

Приобретение матраса класса «эконом» совершенно не означает, что придется отказать себе в комфортном и здоровом сне. Грамотно и без спешки подбирая недорогую модель, можно обеспечить спящим не только полноценный отдых, но и необходимый для хорошего самочувствия уровень поддержки.

Рекомендуемые товары
Читайте также
И.П. Явкин Дмитрий Юрьевич
123557
Россия
Москва
Россия
улица Пресненский Вал, 27с3
+7 (495) 660-37-23
sales@gipermarket-matrasov.ru