Личный кабинет
Ваш город:
Срок доставки от
3-х дней
Консультация и заказ по телефону
sales@dreamkingdom.ru

8 800 777-55-20

0

Как правильно подобрать матрас?

24.05.2019

Рекомендации по выбору матрасов компании Toris. Теперь Вы сами можете легко и просто найти для себя оптимальную модель матраса, отвечающую Вашим особенностям и пожеланиям. В данной сфере такой подход был применен впервые компанией Toris и дал удивительный результат: клиенты неизменно остаются довольны.

Люди такие разные, они отличаются друг от друга полом, размерами, весом, возрастом, привычками и еще очень и очень многим. Именно поэтому при выборе одежды и обуви существует такое множество размеров и стилей. Матрас же считается чем–то универсальным, «одного покроя», одинаково подходящим всем и каждому, что только стоимость и качество его наполнителей может определять насколько ваш сон будет комфортным. Это было до сегодняшнего дня. Отныне матрас будет просто… вашим, то есть подобранным по вашим индивидуальным параметрам: росту, весу, возрасту, полу и т.п. Он должен «знать» все ваши привычки, служить должной опорой для позвоночника. Правильно подобранный матрас подарит вам прекрасный сон и незабываемый отдых, и как следствие:

Вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше;
Вы ощутите прилив энергии и жизненной силы;
Вы замедлите процесс старения вашего организма.



Для того чтобы, ваш сон был по-настоящему здоровым и комфортным, матрас должен выполнять две основные функции:
       1. Снять нагрузку с позвоночника, равномерно поддержать его. В этом случае восстанавливается нормальный обмен веществ в межпозвонковых дисках, играющих роль амортизаторов. В результате значительно снижается риск возникновения болей в спине и болезней позвоночника (особенно, остеохондроза).
       2. Исключить сдавливание мягких тканей, препятствующее свободной циркуляции крови и лимфы.Такое сдавливание является причиной частых переворачиваний и, в итоге, неполноценного сна.

  Реализация первой функции, а именно, предупреждение деформаций позвоночника и поддержка его в физиологически правильном состоянии во время сна и отдыха называется ортопедическим эффектом, а сам матрас ортопедическим. Чем точнее конструкция матраса повторяет контуры вашего тела и равномернее его поддерживает, тем лучше проявляется ортопедический эффект и тем выше класс матраса. Важно помнить, что проявление ортопедического эффекта индивидуально и определяется парой: конкретно Ваше тело + матрас.

Именно поэтому так важно правильно выбрать несущую систему матраса, его ядро. Несущая система определяет ортопедический эффект, который условно можно разделить на следующие уровни: средний, хороший, отличный, превосходный.

Несущие системы бывают пружинные и беспружинные. В первом случае уровень ортопедического эффекта напрямую зависит от количества пружин на единицу площади. Такие матрасы могут иметь в своей основе блок независимых или зависимых пружин.

Беспружинные матрасы, в свою очередь, бывают на основе синтетических или натуральных материалов.

Итак, выбор несущей системы. Несущая система подбирается в соответствии с основными индивидуальными характеристиками: ростом, весом, возрастом, полом, телосложением, и даже любимым положением для сна. Для правильного подбора ее степени жесткости (варианта исполнения) необходимо рассчитать ваш индивидуальный индекс нагрузки. Отметим, что если матрас предназначен для двоих, индекс рассчитывается для каждого человека в отдельности.

Индекс нагрузки = ( Вес в кг / (Рост в метрах)2 ) * К в * К п



Полученный результат определяет вариант исполнения несущей системы



F1 - стандартный (все серии)
F2 - усиленный 
F3 - сверхусиленный (серия Grand)

Затем Вам необходимо определить предпочтительный уровень ортопедического эффекта и привести к соответствию с ним рассчитанную степень жесткости (вариант исполнения) несущей системы. Важно помнить, что чем выше уровень ортопедического эффекта, тем выше стоимость матраса.



 В случаях, когда матрас предназначен для двоих, а рассчитанные индексы нагрузки (соответственно и степени жесткости несущих систем) не совпадают, в серии Grand  предусмотрены варианты исполнения DualZone: D1, D2, D3. Это означает, что внутри матраса (двуспальные модели шириной от 140 см) расположены несущие системы различной степени жесткости.

Использование инновационной 7-зональной системы MultiZone усиливает ортопедический эффект матраса, тем самым позволяя телу принять анатомически правильное положение. Система MultiZone предусмотрена в беспружинных матрасах (серия Foam) и может быть дополнительно заказана в пружинных матрасах (серия Grand, варианты исполнения M1, M2).




Вторую основную функцию матраса – обеспечение свободной циркуляции крови и лимфы в мягких тканях вашего тела выполняет система наполнителей. Какой она должна быть мягкой или жесткой зависит от ваших индивидуальных предпочтений, и в первую очередь от наиболее комфортного для вас положения во время сна и отдыха.

Если Вы обычно спите на боку.
Как и в случае с подбором несущей системы, если вы обычно спите на боку, вам рекомендуется более мягкая система наполнителей.

Проиллюстрируем это показаниями тестовой системы ErgoCheck. Эта сенсорная система позволяет сделать трехмерный «снимок тела» с цветовым выделением зон различного давления. Салатовый и зеленый цвета обозначают зоны малого давления, желтый – нормального, красный – допустимого, синий – недопустимого.



При подборе системы наполнителей также необходимо учитывать особенности физиологии человеческого организма в зависимости от времени года. Так, с приходом холодов и сокращением светового дня в организме происходит замедление обмена веществ, снижается общая энергетика, увеличивается потребность в сохранении тепла, сон становится продолжительнее. В этом случае, для полноценного отдыха рекомендуется более мягкая система наполнителей. С наступлением тепла и увеличением светового дня происходят обратные процессы, продолжительность сна уменьшается, человеческому телу требуется усиленный воздухообмен для освобождения от избыточного тепла. Для этого времени года рекомендуется более жесткая система наполнителей. С такой задачей создания всесезонного комфорта успешно справляются матрасы с разной жесткостью сторон.





Читайте также