Топпер и наматрасник: в чем отличие, советы и рекомендации в правильном подборе
Личный кабинет
Фильтр

8 800 777-55-20

0

Топпер и наматрасник: в чем отличие?

Рейтинг покупателей:

Многие потребители затрудняются в ответе на вопрос о том, наматрасник или топпер купить для своего спального места. Несмотря на распространенное мнение, эти аксессуары выполняют не совсем одинаковую функцию. Иногда в процессе эксплуатации возникает необходимость изменить жесткость матраса. В таком случае обычный чехол не справится с поставленной задачей. А вот у топперов имеются необходимые свойства и характеристики. С их помощью вы сможете не только защитить матрас, но и значительно повысить комфорт.

Некоторые модели предназначены специально для выравнивания поверхности. Другие же позволяют повысить или снизить жесткость кровати. Тонкий чехол легко снимается и стирается, прекрасно защищает матрас от загрязнений и механических повреждений. Но использовать его нерационально, если вы хотите сделать свое спальное место более мягким и устранить неровности. Для решения таких задач стоит обратить внимание на топпер.

Топпер и наматрасник: в чем отличие

Зачем нужен топпер?

Для ответа на вопрос о том, что такое топпер и какая его цена, необходимо разобраться в его конструктивных особенностях. Данный аксессуар – это тонкий матрас, который способен устранить неровности и снизить жесткость спального места. Совсем не обязательно покупать новый диван, если у вас возникло желание спать на более мягкой поверхности. Достаточно заказать топпер и добиться желаемого эффекта.

Стоит понимать, что минимальная толщина стандартного матраса составляет 15 см. Минимальные показатели топпера – 2 см. Это очень практичный и комфортный аксессуар. При необходимости в любой момент вы можете убрать его или скрутить в рулон. Наличие специальных резинок позволяет фиксировать изделие в необходимом положении. Вы можете не переживать о том, что во время сна топпер слезет. Особые крепления удержат его в нужном месте. Использование этого аксессуара позволяет значительно увеличить срок эксплуатации основного матраса. Благодаря ему конструкция не загрязняется и не деформируется, что положительно отображается на эксплуатационных характеристиках.

Существует целый перечень причин для покупки топпера в Москве:

  • необходимость организации спального места для гостей;
  • недостаточно удобный диван на даче или съемной квартире;
  • старый продавленный матрас;
  • необходимость создать спальное место в автомобильном путешествии;
  • стыковочные места в раскладном диване или кресле;
  • сон в гостиной.

Топпер – это не просто дополнение к основному матрасу, это незаменимая в быту вещь, которая обеспечит высокий уровень комфорта и возможность решения сложных проблем.

Топпер и наматрасник: в чем отличие

Какие функции выполняют топпер и наматрасник?

Если вы не знаете, что такое наматрасник, тогда вспомните обычный чехол или пододеяльник. Данный аксессуар защищает материал от влаги, противостоит загрязнениям. Использование этого изделия позволяет исключить необходимость заказа дорогостоящих услуг химчистки. Чехол прекрасно справится с поставленной задачей и обеспечит матрасу эстетичный внешний вид.

Обратившись к нам, вы узнаете, для чего нужен наматрасник, какова его стоимость и какие функции он выполняет. В нашем ассортименте представлены модели для матрасов с различными наполнителями. Они изготовлены из высококачественных и прочных материалов, которые противостоят внешним воздействия и долго сохраняют первозданный внешний вид.

Неопытные потребители часто задаются вопросом о том, чем отличаются наматрасники и топперы. Ответ можно найти в особенностях и предназначении каждого изделия. Топперы используются для улучшения характеристик поверхности. С ним старый и прогнувшийся матрас может стать вновь упругим и пригодным для эксплуатации. Эти товары предназначены для регулирования жесткости. Их можно применять и для новых диванов, которые кажутся владельцу недостаточно мягкими и ровными.

При этом чехол может только несущественно улучшить характеристики ортопедического матраса. Он не меняет показатели жесткости и упругости, выполняя в основном только защитную функцию (иногда и эстетическую). Некоторые топперы обладают анатомическим и ортопедическим эффектом. Это относится к изделиям, которые выполнены из латекса и пористой пены. А вот чехлы могут оказывать только легкое массажное действие (некоторые модели).

Многие чехлы имеют в своем составе непромокаемый слой. Это может быть ткань с особой пропиткой или специальная мембрана. А вот топперы далеко не всегда выпускаются с такими дополнениями. Они не предназначены для защиты и только иногда оснащаются непромокаемыми основами.

Как одно, так и второе изделие отличаются компактностью. Топпер легко скручивается в небольшой рулон. А некоторые чехлы в сложенном виде ничем не отличаются от пододеяльников. Такие аксессуары легко стираются и транспортируются, чего нельзя сказать про стандартные матрасы. Они пользуются большой популярностью за счет того, что обладают повышенной практичностью и комфортом.

Важно и то, что эти изделия стоят совсем недорого. Рациональнее купить топпер или наматрасник, чем новый ортопедический матрас. Аксессуары значительно продлевают срок эксплуатации спального места, позволяют сделать его более чистым и удобным. Особая обработка чехлов позволяет защититься от пыли, грязи, насекомых и влаги. Изделия легко снимаются и одеваются, поэтому не отнимают много времени у своих владельцев.

Топпер и наматрасник: в чем отличие

Может ли топпер заменить матрас?

Топпер – это не полноценный матрас, который обеспечивает спальному месту определенный уровень упругости и жесткости. Данное изделие создано для регулирования характеристик и свойств поверхности для спального места. Топперы для дивана можно считать полноценными матрасами. А вот в случае с кроватью это скорее функциональное дополнение, которое можно в любой момент снять или поменять.

Идеальным вариантом станет сочетание матраса, топпера и чехла. Такой набор позволит максимально продлить срок эксплуатации кровати и сделать спальное место максимально комфортным. Выбирайте топперы, чехлы и матрасы на сайте нашего интернет-магазина – у нас вы найдете лучшие товары по самым приятным ценам.

Читайте также
И.П. Явкин Дмитрий Юрьевич
123557
Россия
Москва
Россия
улица Пресненский Вал, 27с3
+7 (495) 660-37-23
sales@gipermarket-matrasov.ru